Support für Fachhochschulen und Hochschulen für angewandte Wissenschaften

Zugang

Alle Mitglieder der Hochschulen in NRW haben die Möglichkeit Zugang zu HPC-Ressourcen zu bekommen.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Beantragung von Rechenzeit.

Institute können sich auch am Landesweiten Tier-3 System beteiligen.

Support

Kontaktieren Sie uns bei Fragen zur Beantragung von Rechenzeit oder zum Hochleistungsrechnern (z.B. Umgang, verfügbare Software, Hardware) via E-Mail: helpdesk@hpc.nrw.

Melden Sie sich für unseren E-Mail Verteiler an.
Dieser wurde eigens für Fachhochschulen und Hochschulen der angewandten Wissenschaften eingerichtet um Sie über diese Themen zu informieren:

• Kurse zu Programmiersprachen (z.B. C++, Python, Julia) auf verschiedenen Niveaus
  • Kurse mit direktem HPC-Bezug (z.B. Parallelisierung, Code-Optimierung, Linux-Systeme, Neuronale Netzwerke, GPUs)
  • Unterstützung im ersten Umgang mit Hochleistungsrechnern (z.B. für Abschlussarbeiten)
Icon FAQFAQ
Icon KontaktKontakt
Icon SucheSuche